huile de cade - claret  
   
 
vc
fabrication  

L’huile de cade, utilisée autrefois pour ses vertus cicatrisantes, est toujours très appréciée comme antiseptique et désinfectant. Elle rentre dans la composition de shampooings et de savons médicamenteux. Les savons Cadum ® lui doivent-ils son nom ?

Elle constitue un traitement local d’appoint du psoriasis et des dermites séborrhéiques. L’huile de cade se caractérise par un liquide sombre à l’odeur âcre, riche en molécules aromatiques et aux vertus connues depuis la nuit des temps (ou presque).

L’huile de cade a été souvent falsifiée. C’est pourquoi les laboratoires pharmaceutiques ont demandé à ce que celle-ci soit inscrite au « Codex »*.

* Le codex est un recueil qui contient les formules auxquelles les pharmaciens doivent se conformer pour préparer les médicaments officinaux.
cade, genvrier

 
vcd
 
 
Distillerie des Cévennes . Claret - Hérault . Accueil - La Fabrication - Les Produits - Contact - Liens utiles - Plan du site - Crédits
 
proprietes et usages produits